banner1
沌口长江大桥年底有望通车 江城大道至江夏仅10分钟_湖
2017-11-15 17:37
来源:未知
点击数:            

本报讯(记者陶常宁 通讯员陈嘉伦)为期两天的2017年度桥梁发展论坛(以下简称“桥梁论坛”)昨天在汉闭幕。记者在论坛上获悉,在建的武汉沌口长江大桥目前全线沥青已敷设完成,预计年底建成通车。届时,开车从江城大道出发,到江夏仅需10分钟。

据了解,沌口长江大桥位于军山大桥和白沙洲大桥之间,全宽46米,设计为双向八车道,设计时速100公里。目前,大桥建设进展顺利,9月24日全线沥青施工已结束,机电和交通安全等附属工程也在紧锣密鼓施工中,预计年底建成通车。

湖北堪称“中国桥梁博物馆”,全省跨长江的大桥已有36座(包括在建),同时还拥有一批国内外知名的桥梁企业,被称为“建桥国家队”。中交二航局在世界各地承建及参建了300多座跨江、跨海、跨高山峡谷特大桥,所建桥梁已经囊括了当前世界所有桥型。

沌口长江大桥 效果图

沌口长江大桥是四环线的重要组成部分,也是武汉市新增的重要货运过江通道。届时,开车从江城大道出发,到江夏仅需10分钟。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.puronorte.com 版权所有